我院留学生参与稽东向云端·遇见雪窦岭活动

发布者:谭昌盛发布时间:2024-09-14浏览次数:10

2024年9月11日,我院师生一行共十余人参与了由稽东镇人民政府主办的“向云端·遇见雪窦岭”活动。本次活动共有近100人参加,旨在促进中外青年交流,推动文旅产业与乡村振兴的深度融合。

上午的活动从9:00开始,出席高校中外师生及出席领导签到后,活动正式拉开帷幕。首先,主持人介绍出席活动的领导并热烈欢迎我院师生的到来。稽东镇党委书记喻孙坤发表致辞后,进行了一系列重磅合作签约仪式和揭牌授牌环节,包括香榧研学合作、会稽山黄酒品牌合作,以及国际学生社会实践基地授牌等。这些合作与授牌仪式标志着稽东镇在农文旅产业融合和品牌合作上的进一步深化。

本次活动不仅设置了中外青年座谈会,还安排了丰富多彩的现场活动。我院留学生参观了小半城创业园、浙东红绿双色步道等地,深入了解了雪窦岭农文旅产业的发展情况。现场设置的市集摊位以文创、茶饮、小吃等吸引我院师生驻足,深刻感受到了山野休闲生活的氛围。同时,活动还提供了汉服体验与农民导游团队的沿途讲解,让我院留学生沉浸式体验雪窦岭的文化与自然风光。

参观体验后,本次活动在小半城西式自助餐中圆满落幕。我院留学生乐在其中,并表达了对此次活动的感受。我院来自也门的留学生卡罗说:“这次活动让我们受益匪浅,不仅拓宽了我们的视野,还提升了我们的知识和技能。”