2024-2025学年第一学期开学典礼圆满举行

发布者:谭昌盛发布时间:2024-09-26浏览次数:10

2024年9月25日下午14:00,浙江越秀外国语学院留学生教育学院在越秀厅隆重举行了2024-2025学年第一学期外国留学生新生开学典礼。

出席本次典礼的有葛金玲副校长、相关处室领导、留学生教育学院领导和老师、留学生、中外学生联合会代表及留学生优秀语伴代表。同时,本次典礼还特别邀请了绍兴市越城分局出入境管理大队警官出席,典礼由留学生教育学院副院长王佳平主持。

典礼伊始,葛金玲副校长代表学校致欢迎辞。她向来自世界各地不远万里来到越秀求学的留学生表示热烈欢迎。

葛校长就学校办学历史、办学成就及学校近年来在国际化发展中取得的突出成就进行了简要介绍。

希望留学生们能够在接下来的学习生活中,进一步提高自己的汉语水平,结识更多的良师益友,也对中华文化有更为深厚的了解。

其次,留学生教育学院专任教师代表钟慧贤博士发表讲话。她指出,在汉语学习的过程中,老师和学生应共同进步,彼此促进,教学相长。钟博士鼓励留学生们在努力学习的同时,也要多了解中国的风土人情,用丰富的在华生活体验为自己未来的发展奠定坚实的基础。

来自泰国的留学生张国军作为优秀留学生代表进行发言。他表示,来到越秀后感受到了浓厚的学习氛围和热情友好的校园环境。他能够体会到学习中文的重要性,也在这段时间的学习中感受到了学习汉语的乐趣,希望能够通过在越秀的学习进一步提升汉语水平,增强自己的能力,丰富个人经历。

在典礼中,领导们还为在场优秀留学生们颁奖,表彰留学生们在过去一学期的优异成绩。

此外,此次开学典礼还为中外学生联合会主席团及部长颁发了聘书,为优秀留学生语伴颁发了奖状,肯定了中外学生联合会及留学生语伴团队对学院的贡献及在中外学子交流方面的积极影响。

开学典礼在热烈的掌声中圆满结束,这也标志着新学期的正式开始。浙江越秀外国语学院将继续为留学生提供优质的教育资源和学习环境,帮助他们在中国度过充实、愉快的学习旅程。也希望留学生们以此为起点,让努力和梦想在越秀发芽,在中国展现出自己属于自己的风采。