新学期语伴见面会,开启中外交流新篇

发布者:谭昌盛发布时间:2024-09-27浏览次数:10

秋意渐浓,9月25号下午15:00,留学生教育学院在越秀厅隆重举行新学期语伴见面会。此次见面会旨在以轻松的方式推动留学生与语伴相互了解,帮助留学生更好地融入校园生活。出席本次见面会的有办公室杨意如老师、留学生及语伴群体。

活动伊始,在现场工作人员的指引下,语伴们找到对应的留学生并就座。主持人致开场词,介绍了此次语伴见面会的流程,其中包括两个活动——击鼓传花和DIY石膏。

第一项游戏“击鼓传花”在留学生们的满心期待中正式开始。现场随机播放起欢快的歌曲,为整个游戏营造出轻松愉快的氛围。在这既紧张又充满期待的氛围中,主持人突然喊停。留学生们的目光迅速聚焦在正在传递的水瓶上,此刻,水瓶落在谁的手中,谁便被判定出局。

被“选中”的留学生们需要为大家献上精彩的才艺展示。有来自泰国、韩国以及阿拉伯地区的留学生深情演唱了极具本国特色的动人歌曲。随后,他们用流利的中文落落大方地介绍自己的年龄和国籍,让大家对他们有了更深入的了解。更有留学生当场展示起俯卧撑,尽显青春活力。台下的留学生们则纷纷用热烈而持久的掌声表达着他们内心的喜悦之情,为这场才艺表演增添了更加浓厚的欢乐氛围。最终胜出的留学生高举获得的鲜花玩偶奖励进行合影留念。

紧接着进行第二项游戏,留学生和语伴依据材料包中的图片或者发挥自己的想象力进行涂色创作,并在完成后展示自己的石膏作品。尽管 DIY 的过程较为精细复杂,但大家都全情投入,认真参与其中。在此过程中,欢声笑语盈满整个场地。语伴和留学生们愉快地交谈着,彼此产生共鸣,进一步加深了对对方的了解。

语伴见面会在欢声笑语中落下帷幕。来自泰国的留学生蔡海涛说道:“这次活动太棒了!我认识了很多新的朋友,对之后的中文学习充满了期待与信心。”

最后,留学生、语伴以及现场工作人员一同留下了珍贵的合影,记录下这个充满欢乐与幸福的时刻。此次活动不但增进了语伴和留学生之间的相互了解,为后续的学习奠定了坚实基础,更是成为我校学生与留学生沟通交流的桥梁,有力地促进我院蓬勃发展。