修刚校长一行深入我院调研留学生教育工作

发布者:谭昌盛发布时间:2024-09-29浏览次数:10

9月27日下午,留学生教育工作调研会在镜湖校区2-102会议室举行。校长修刚、副校长葛金玲出席调研会,校长(党委)办公室、财务处、国际合作交流处等部门负责人,以及留学生教育学院党政领导班子等陪同调研。会议由葛金玲主持。

修刚强调了留学生教育在国际化教育中的重要性,提出要站在承担国家责任的政治高度上进行留管服务。希望留学生教育工作能和国际合作交流处相关工作结合,增加短期交流、访问等项目。

葛金玲希望能开拓多元化留学生教育项目,全面提升留学生规模并探索属于越秀特色的发展之路。

留学生教育学院院长刘家思就学院的工作机制、现状和未来发展规划进行了交流和讨论。副院长王佳平介绍了留学生招生、教学、管理等方面的工作。

与会人员就如何扩大留学生招生、提高留学生教育质量、加强留学生的文化交流、优化留学生服务等问题积极交流,提出了许多宝贵意见。