开展留学生宿舍期中大检查行动——关怀与规范并行

发布者:谭昌盛发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为进一步提高来华留学生的安全意识、消防意识,落实好我院留学生宿舍的安全稳定工作;推动留学生营造干净整洁、文明温馨的寝室生活环境;除每周例行查寝外,我院于2024年5月8日下午两点对留学生宿舍开展了一次全面的查寝行动。此次查寝不仅是对留学生宿舍的全面大检查,更是一次全面关心留学生生活状况的行动。

在宿舍大检查过程中,工作人员仔细地检查了宿舍的卫生情况、安全情况以及违规物品的存放情况。除检查留学生们的书桌、餐桌及水槽等基础设施外,还对床底、衣柜等平时容易忽略的隐蔽角落进行了排查。同时也对公共区域的洗衣机和冰箱开展了相应的检查,以确保没有任何安全隐患。

在检查工作开展的同时,工作人员还与留学生们进行了亲切的交谈,询问了他们目前的学习情况和日常生活情况。并反复叮嘱留学生们需要防范电信诈骗,严格遵守学校的相关管理规定,提高安全防范意识。留学生们积极响应,虽然有些同学的中文还不太流利,但从有限的言语中我们也能够感受到他们学校关心的感激之情。一间间宿舍里,留学生们热情地迎接查寝人员的到来,不时传来欢声笑语,现场氛围十分融洽。

整个查寝过程有条不紊地进行,既体现了学院对留学生宿舍管理的有序和严谨,同时也体现了学院对留学生们的人文关怀。通过本次期中大检查的开展,不仅让学院更进一步地掌握了留学生们当前的生活状况,也让留学生们感受到了学院对他们的关爱与重视。可见,这一行动一方面有助于营造良好的宿舍环境,另一方面则有利于促进留学生们之间的交流,从而提升他们在学校的生活质量。

本次期中查寝行动,不仅是一次简单的检查,更是搭建了一条独特的沟通对话桥梁,让学员工作人员和留学生之间能够彼此了解彼此关心,同时这也是保障留学生们安全和健康的重要举措。此次行动体现了学院对留学生们满满的关心与支持,让他们在异国他乡也能感受到家的温暖。

营造良好的宿舍环境、排查住宿环境中的安全隐患,提高留学生在校的生活质量,有利于促进留学生们尽快适应在中国的生活。最后,希望我院留学生能够在我校度过愉快的学习生活,获得一段美好且值得回忆的留学之旅。