聚焦课堂,深耕教研——留学生教育学院公开课教学活动顺利开展

发布者:谭昌盛发布时间:2023-12-03浏览次数:10

近日,为提高学院教育教学质量,搭建好教师互相学习的平台,进一步推动教师参与课堂研讨的积极性和主动性,留学生教育学院成功举办了一系列公开课教学展示活动。

此次公开课教学展示活动共持续一周,首次公开课于11月27日上午在2-113教室拉开序幕。本次活动由李卓铃、肖周兰、汤嘉佳、吴荷婷、杨意如和田梦老师这六位实习老师分别进行公开课展示,学院副院长王佳平老师,院办主任周瑜老师和其他任课老师共同进行教学检查和监督。

其中,由吴荷婷老师进行授课的《我上了四个小时的网》借助不同话题,寓教于乐,以充满趣味的方式来讲解汉语生词和其他相关的基础知识,进一步提高了留学生们对学习汉语的热情。

而杨意如教师在讲授《我学汉语,我写汉字》这节课时,则以歌曲《送别》为引切入课堂,成功激发了留学生们的学习热情。课堂内容饱满生动,互动性极强,给留学生和听课的老师们留下深刻的印象。

此外李卓铃、肖周兰、汤嘉佳和田梦老师的公开课也精彩纷呈,她们凭借灵活的教学方式和优秀的专业水平,吸引学生们踊跃参与到课堂中来,并通过互动讨论和实践演练等方式来提高留学生们的汉语水平。

为期一周的公开课教学展示活动是学院长期教学改革计划的重要组成部分。通过定期组织公开课,有利于提升教师的教学水平和能力,也有利于进一步推动教学质量的不断提升。之后,我院也将定期开展更多的公开课教学展示活动。我们期待看到更多教师参与其中,共同打造一个充满活力的教学环境。

萤火微光,聚之成芒。展望未来,我院将一如既往地不断探索教育的本质,以点滴星光,照亮共同理想,点燃智慧火焰,书写教育之光。