我校“2023年印尼华裔青少年冬令营”顺利开营

发布者:谭昌盛发布时间:2023-12-08浏览次数:10

12月8日上午8点,“2023年印尼华裔青少年冬令营”开营仪式在镜湖校区1-106顺利举行。

本次印尼华裔青少年冬令营团由印尼特利沙帝旅游大学讲师郭选群带队,成员为印尼6位初高中校长、老师及56名印尼华裔学生。

出席开营仪式的有中国语言文化学院、留学生教育学院院长刘家思,国际合作交流处副处长吴彦秋,东语学院印尼语专业系主任王辉,仪式由中国语言文化学院、留学生教育学院副院长王佳平主持。

刘家思院长在开营仪式上致辞,他首先对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的国际化办学情况,强调越秀迄今已接收三十多个国家的1500名留学生来校学习,努力探索留学生的多种培养模式,形成专业化、国际化、特色化的留学生教育服务体系。

学院也积极推动中华文化“走出去”,使在绍留学生成为中国文化、绍兴地方文化的传播主体,让更多的海外人士了解中国文化和绍兴地方文化。相信印尼华裔青少年可以通过本次丰富多彩的汉语课程和中国文化体验课程更好地了解绍兴,了解中国。

印尼团团长郭选群在仪式上发表了讲话,他表示非常荣幸第二次来到越秀。他强调,2023是疫情解封的一年,感谢留学生教育学院前期的详细沟通才成就了本次游学营的顺利成行,到来后的热情接待,更让他们感受到了满满的“暖阳”,希望印尼学生能在越秀有所收获,有所成长。

校长代表连添福也表达了自己的感激之情,他感谢越秀提供的支持与合作,认为本次活动是中印学生重要的交流机会,不仅可以收获很多新知识,还能增强学校之间的合作与友谊,愿学生们珍惜这次机会,满载而归。


仪式中还有印尼学生代表发表感言,集体欣赏由中国学生带来的舞蹈《故梦》。

此外,留学生教育学院教师代表、中外学生联合会代表、我校印尼语专业学生代表也参加了本次仪式。

希望通过本次游学营,能让印尼华裔青少年沉浸式体验汉语和中国文化,促进中印青年的双向交流,使游学营成为一次真正的学习之旅、友谊之旅和寻根之旅。