泰国吞武里皇家大学陈派琳教授来访

发布者:谭昌盛发布时间:2023-11-17浏览次数:10

11月13日下午,泰国吞武里皇家大学陈派琳教授与5名留学生来我校交流。中国语言文化学院、留学生教育学院院长刘家思、国际合作交流处处长孔勇、留学生教育学院副院长王佳平参与了本次接待。

刘家思院长对陈派琳教授一行表示热烈欢迎并予以关切问候,他表示“中国人讲究仁和礼”, 越秀尊重各国文化与习俗,治安良好,让留学生们放心学习、生活。

此外,他也对绍兴的历史文化进行了介绍,并希望大家能感受到当代中国的活力。

孔勇处长也向远道而来的泰国师生表示了欢迎,并代表国际合作交流处祝愿泰国留学生在越秀一切顺利。

王佳平副院长则对留学生们在越秀的学习安排进行了详细地讲解,并就学生们提出的问题进行了解答。

陈派琳教授表示这是第三次带队来越秀交流,疫情三年虽有耽搁,但两校友好交流的意愿丝毫未减。她代表泰方学校和学生家长询问了学生的住宿和学习情况,并提出了“希望学生们能够在中国住得安心并学有所获”的殷切期待。

最后,双方互赠礼品并合影留念。陈派琳教授的此次来访,增进了两校之间的交流与友谊。