运动激扬梦想,拼搏磨砺锋芒

发布者:谭昌盛发布时间:2023-11-04浏览次数:10

2023年11月3日上午,在秋日暖阳的照耀下,浙江越秀外国语学院第二十四届运动会正式拉开了帷幕。

参与本次运动会的留学生们以饱满的精神状态认真备战,时刻准备着在竞赛中展现其运动风采,发扬其顽强拼搏的体育竞技精神。

随着运动会开幕式号角的吹响,国际留学生们整装待发。他们迈着整齐的步伐,挥舞着国旗,抬头挺胸,昂首阔步。坚定地喊出嘹亮的口号:“留学越秀,团结奋斗!生而无畏,热血铸就!”

青春的脚步,青春的速度,青春的活力,青春的激情,将会在这些国际运动健儿的身上尽情体现。

方阵表演结束后,赛场响起了热烈且充满律动感的音乐。身着红衣的留学生们与中国学子一起参与到了工间操的比赛之中,他们动作有力、整齐划一。

他们精神抖擞、英姿飒爽。这短短几分钟的表演,背后则是留学生们每天晚上不间断的反复练习,终于他们也在最后展现出了完美的训练成果!

各类体育竞赛项目在盛大的开幕仪式后如火如荼地展开。

今日进行的项目包括男子110米跨栏预赛、男子200米预赛和男子4*100米接力赛,参赛选手们面对艰巨的挑战信心满满,抱着必胜的决心冲向终点。他们在赛场上狂奔的身影也成为了本次运动会的一道亮丽风景线。

经过了一天的比赛,我院留学生们在赛场上挥洒了汗水,散发了激情,并取得了不错的成绩,这也为之后的比赛开了一个好头。

相信第二天的他们能够吸取今天的参赛经验,保持良好的运动状态,继续奋斗,进而取得更加优异的成绩!