“趣”享受,“趣”运动——留学生趣味运动会顺利举行

发布者:谭昌盛发布时间:2023-10-20浏览次数:10

一叶梧桐一报秋,稻花田里话丰收;虽非盛夏还伏虎,更有寒蝉唱不休,在这蕴含浓浓秋意的金秋十月,留学生教育学院迎来了一场别出心裁的趣味运动会。

10月17日下午,在我校和成广场,由中外学子共同合作,顺利完成了各项趣味运动项目,在校园内构筑了一条独特且闪亮的风景线。本次活动不仅丰富了中外学生的校园生活,提高了学院的团队凝聚力,更促进了中外学子之间的合作交流,也让所有参与活动的同学们从中收获了运动的乐趣。

本次趣味运动会由留学生和中国学生共同参加,参与趣味运动会的同学按组分项进行运动游戏项目,本次趣味运动会游戏项目包括“背后传字”、“摸石过河”、“欢乐运球”、“指压板跳绳、魔力转圈圈和合力建塔等七项,同时采取竞赛积分制形式进行组间比赛。

游戏项目开始后,现场响起了此起彼伏的加油声,这也让我们近距离地感到了趣味运动会的热烈!

同学们齐心协力,配合默契,营造了一个欢快有趣的氛围。其中在“背后传字”的游戏中,设置了“看”、“传”、“写”、“认”四个环节来考验大家对汉字的知识储备。这对提升留学生的汉字认知水平大有帮助,也能够激发大家对汉字学习的热情。起初,同学们只能凭着感觉,努力猜测背后的一笔一划,迷茫思索,最后落笔写出一个并不完整的汉字,在场学生们的脸上都洋溢着笑容,或许是被眼前抽象的杰作给逗乐了。

随着游戏的进行,同学们渐入佳境,书写在纸上的汉字越来越完整、清晰。大家都积极地参与其中,活动现场气氛热烈。

伴随着加油、助威和呐喊的声音,同学们顺利完成了接下来的几项游戏,近距离感受到了运动的魅力,并用运动唤醒了身体,将笑容与汗水挥洒在了趣味运动会的现场。

最后,各团队以积分排名为准,按顺序进行套圈来赢得活动奖品,套圈过程中大家各显神通,大展拳脚,拿到了自己满意的礼物。

本次趣味运动会充分体现了“在玩中乐,在乐中学”的理念,不仅使留学生们在学习之余强健了身体,展现出了他们的蓬勃朝气和无限竞技热情,同时也促进了中外文化的交流,增进了彼此的友谊,为留学生们美好的在华生活添上了浓墨重彩的一笔。