HSK考试培训会顺利展开

发布者:谭昌盛发布时间:2023-10-18浏览次数:10

10月17日下午13:30,我院在2-106教室顺利召开留学生中文水平考试培训会。培训会由陈明泓老师主讲,重点从考试介绍、报名流程和政策、成绩查询和复议、等级自测和样卷下载四个方面展开讲解。

陈老师首先对留学生汉语水平考试(HSK)进行了详细介绍,强调了该考试的重要性。陈明泓老师一边展示考试样卷,一边对样卷题型进行分析,还就个别题目与现场同学进行了问答互动,带动了培训会现场的气氛。

随后,陈老师详细讲解了今年的报考流程和政策。在报名考点的选择、信息填写以及缴费、准考证照片等问题上,做了特别提醒。需要注意的是,今年汉语水平考试(HSK)与汉语水平口语考试(HSKK)需同时报名,报名费为两项考试的总费用。由于我们学院的留学生对汉语水平口语考试(HSKK)了解甚少,陈老师对汉语水平口语考试(HSKK)进行了全面介绍,并呼吁大家积极准备今年的中文水平考试。

本次培训会内容详实,在场师生均全神贯注、仔细聆听。相信通过此次培训会,留学生们对汉语水平考试、汉语水平口语考试都有了更多的了解和认识。