警校合力筑牢来华留学生反诈“防火墙”

发布者:谭昌盛发布时间:2023-09-02浏览次数:24

近来,电信诈骗手段层出不穷,来华留学生成为了诈骗分子重点攻击的对象之一。随着来华留学生中文水平日益精进,对于诈骗电话和信息有一定的理解能力,但是缺乏鉴别力和防范意识,很容易上当受骗。

留学生学院组织 “向阳花义警”留学生与绍兴市越城公安分局警官一起观看《孤注一掷》,通过观看影片,使留学生进一步了解电信诈骗的手法,提高警惕,也希望观影的学生代表能够在来华留学生群体中普及反诈知识,避免掉入被骗的陷阱。

观影以后,警官与留学生分享观影感受,分享诈骗案例,并进一步提醒留学生要时刻保持惊醒,有不确定的信息及时联系学校老师或者公安局,确保在华人身财产安全。

来自也门的小力说:“我的留学生朋友暑假里就碰到了诈骗,我们要多学习诈骗的知识,也让更多的留学生了解这个情况,避免被骗。”