留学生教育学院开展新学期校外住宿留学生走访工作

发布者:谭昌盛发布时间:2023-09-30浏览次数:26

为进一步做好校外住宿留学生的安全管理服务工作,9月28日上午,留学生教育学院副院长王佳平和办公室主任周瑜对我校校外留学生进行了实地走访慰问。

走访过程中,学院老师细心查验留学生住所室内的住宿环境及用水、用电、用气安全,并就同住人情况、饮食习惯和业余生活等方面进行沟通和交流。

老师们还询问了学生们的学习情况,上课是否听得懂,跟同班同学交流是否顺畅,跟语伴是否对接顺利等情况。

此外,老师们特别叮嘱每位留学生应自觉遵守中国法律法规、校纪校规和租住社区管理规定,特别注意出行安全、饮食安全。

老师们还就长假出行安全进行了殷切嘱咐,希望留学生出行一定要注意安全,保护好自己和相关证件及财物。

留学生们感谢老师们的到来和慰问。

来自土库曼斯坦的爱乐说很喜欢汉语课,特别是综合课,老师上课很有意思。来自也门的莫哈德和马吉虽然才学了一个月的汉语,但是尝试用简单的汉语跟老师们交流,学习汉语的热情非常高。来自伊朗的尔凡表示他正在努力适应在华生活,偶尔会尝尝中国菜,有时候也会跟中国朋友一起玩儿。 留学生们纷纷表示,非常感谢学校的关心,一定严格遵守各类法律制度,规划好长假生活,以饱满的精神状态回归。

通过走访,学院进一步了解了校外住宿留学生学业进展、生活情况以及心理和思想动态,通过做细做实校外留学生日常管理,进一步推动我校留学生教育管理提质增效。