留学生教育学院顺利开展留学生开学报到工作

发布者:谭昌盛发布时间:2023-09-20浏览次数:52

秋风送爽,丹桂飘香。我校留学生教育学院迎来了疫情以来国际学生的第一次大批量的线下报到,本学期我校共招收来自美国、韩国、俄罗斯、泰国、土耳其等25个国家的172名留学生。

学院留学生管理人员和留学生志愿者分别于9月4日、11日、12日、14日前往杭州萧山机场接机,让留学生一下飞机不仅能感受到杭州亚运会的浓厚氛围,也能感受到我校对留学生的深切关怀。

在报到现场,学院办公室老师、留学生班助以及留学生志愿者为留学生提供了细致周到的服务,包括报到引导、材料审核、手续办理、现场答疑等,使留学生的报到工作井然有序地进行。

同时,为帮助留学生更好地适应学校生活,尽快融入“留学越秀”大家庭,学院为留学生们提供了一站式的学习和生活服务,例如校园打卡、体检预约、签证办理、学费缴纳、电话开卡、保险理赔、银行卡办理、公寓入住等,帮助留学生解决后顾之忧,让留学生体验了国际化、人性化和现代化相结合的综合服务。

此外,为了减少留学生的文化休克,学院还特别组织留学生前往安昌古镇和万达广场领略绍兴的特色文化及现代生活。留学生在欣赏美景的同时,勇敢地与当地居民、店铺老板打招呼,提高了汉语水平,也增添了旅途的乐趣。

通过一个多星期的沉浸式感受,来自韩国的留学生金綵源说:“学校的老师和同学很亲切,学校建筑很漂亮。绍兴是一座比我想象的要大、更发达的城市。”来自泰国的留学生高宜萱则表示安昌古镇风景非常优美,她对中国的文化非常感兴趣,她相信在越秀的生活一定非常精彩。