留学生教育学院新生入学说明会顺利举行

发布者:谭昌盛发布时间:2023-09-28浏览次数:51

9月25日中午12点,我院新学期外国留学生入学说明会顺利举行。说明会由各班班主任下班召开,分别对学习、公寓住宿、安全事项、学期活动、奖学金和保险六个方面进行介绍和说明。

在留学生学习方面,老师们特别指出留学生上课需遵守的各项管理规定,包括课堂纪律、教室卫生、请假手续、出勤率、考试纪律等内容。在公寓住宿方面,老师们也强调了留学生公寓的规则与纪律,包括门禁及夜间纪律、寝室卫生要求、公用设施守则、公寓检查管理要求等内容,并特别提醒留学生们注意自身的用电安全、财产安全等。

在安全方面,老师们提醒留学生们需注意交通安全、外出安全并谨防电信诈骗,还特别强调了驾车安全。此外,老师们还特别介绍了本学期丰富多彩的活动,例如运动会、中华文化体验、语伴见面会等,希望留学生们在学习之余能够积极参加第二课堂活动,学以致用。

政策方面,老师们特别强调宗教信仰、非法就业、毒品等事宜,申明中国尊重国际学生的民族习俗和宗教信仰,希望留学生们远离非法就业和黄赌毒。

会后,留学生们签署了安全承诺书,承诺会中国的法律法规和校纪校规,做一个入乡随俗、知礼守法的“越秀人”。