汉语初体验之语伴见面会顺利举行

发布者:谭昌盛发布时间:2019-09-13浏览次数:10

9月11日下午,我院在镜湖餐厅一楼举行了外国留学生和中国语伴见面会活动。

此次活动由留学生教育学院主办,夏文捷老师主持。活动目的旨在帮助留学生更好地了解越秀,同时加深留学生与语伴之间的了解,促进双方的跨文化交流,为今后的汉语辅导打下良好的基础。

下午四点,语伴们陆续入场就坐后,举起他们为留学生精心准备的姓名牌,热情地等待着留学生的到来。随后,留学生通过姓名牌找到了自己的语伴,我们的见面会拉开了序幕。

在活动进行中,语伴和留学生一起涂画油纸伞,一把把油纸伞勾勒出了留学生们眼中的魅力中国,也撑开了语伴与留学生之间的友谊,活动现场气氛轻松活跃,充满了欢声笑语。

来自韩国的留学生成瀚洱表示:“这次的活动让我认识了这么善良的中国语伴朋友,我很开心,希望之后的活动可以越办越有意思。”同时还表达了自己希望能在以后的学习生活中和语伴一起加油,完成自己HSK的目标。

活动渐渐步入尾声,留学生们仍意犹未尽。我们相信在今后的学习生活中,留学生们在语伴的帮助下能够更快地融入校园生活,更好地学习汉语,感受中国文化的魅力!