新学期语伴见面会顺利展开

发布者:谭昌盛发布时间:2023-10-07浏览次数:10

为了拉近留学生与越秀学生的距离,帮助他们快速适应校园生活,了解中国文化,留学生教育学院于9月26日下午在越秀厅举办了中外语伴见面会。

来自25个国家的近百名留学生与来自汉语国际教育、汉语言文学等专业的语伴参加了此次活动。

语伴见面会是留学生教育学院开展语伴项目中的一个重要组成部分。此次活动意在让留学生与各自的语伴互相认识,是一场提前计划的“初见”。语伴见面会以轻松有趣的方式进行,主要包括寻找语伴、词语游戏两个游戏环节。

寻找语伴游戏伊始,热闹的氛围瞬间充斥了整个会议厅。有不少留学生凭借纸条上的提示信息,准确找到了自己的语伴,并配对成功。随后,“谁是卧底”词语游戏将本次活动的气氛推向了高潮,大家嬉闹着、欢笑着……

语伴见面会是一次成功的“破冰”活动,通过此次活动,留学生们不仅找到了自己的语言学习伙伴,也感受到了中国汉字的魅力,这让他们对今后的学习和交流充满期待。