留学生学院语伴见面会顺利开展

发布者:谭昌盛发布时间:2023-05-18浏览次数:68

5月17日中午,为实现留学生与语伴们的充分接触,帮助留学生们进一步了解中华文化,丰富其校园生活。留学生教育学院在2-106智慧教室顺利举办了语伴见面会——“谱绘风雅,勾画国粹”脸谱绘制活动。

活动伊始,主持人对各类脸谱文化进行了详细的介绍。脸谱,是中国传统戏曲演员脸上的绘画,用于演员上台时的化妆造型艺术。五大脸谱的名称是生、旦、净、末、丑。每个历史人物或某一种类型的人物都有一种大概的谱式,不同的脸谱颜色有着不同的代表人物。有红脸、白脸、黑脸、黄脸......其中红色代表着忠义和耿直,白色代表奸诈和阴险,黑色代表严肃等。

留学生在和语伴的配合下,拿起了画笔,勾线,调色,精心描绘,充分发挥了他们的想象力和创造力,于是一个个色彩绚丽、惟妙惟肖的脸谱应运而生。现场其乐融融,大家在欢声笑语中创作出了自己心仪的脸谱。

生旦净末丑,五彩画人生。同学们在“动手做,做中学”的过程中感受到了脸谱色彩搭配和图案的美,同时也能合理运用线条和色彩大胆地进行创作。相信通过今天的语伴见面会,同学们对脸谱文化知识有了更深入的了解。除此之外,留学生和语伴间的信任也会进一步加强。