浙商院留学生开启“绍兴—越秀”参访之旅

发布者:谭昌盛发布时间:2024-04-29浏览次数:24

4月14日,来自浙江商业职业技术学院酒店管理专业的20余名尼泊尔留学生在班主任张恩弛老师的带领下开启了“绍兴—越秀”参访之旅,在细密春雨中漫步绍兴古城,切身感受绍兴作为“文物之邦,鱼米之乡”的魅力。

“两岸人家安且昌,乌篷俨在画中航”,本次旅程的第一站便是绍兴四大古镇之一的安昌古镇。

尼泊尔留学生们行走在三里长的临河古街,穿过带着顶棚的长廊,路过具有传统特色的店铺作坊,对着琳琅满目的腊肉香肠、糕点糍粑发出阵阵感叹。翻轩骑楼、台门民居、石板弄堂,和水面悠悠划过的乌篷船,也引得学生们流连忘返。

午间,浙江越秀外国语学院酒店管理学院夏国军老师向浙商院师生一行介绍了我校的酒店管理专业,并带领留学生们参观了学校酒店管理学院实训实验室、米兰餐厅、Domo咖啡馆、中餐厅等地,留学生们对我校酒店管理专业的课程设置及实训资源发出了连连赞叹。随后师生共进午餐,品尝了绍兴特色菜肴。

餐后留学生教育学院王佳平副院长带着留学生们参观了学校的图书馆、食堂、留学生公寓等地点,最后来到留学生学院会议室开展交流。王院长对来宾表示欢迎。她介绍了我校基本情况以及在国际学生招生、培养、生活等方面的政策与措施,并仔细解答了留学生所提出的奖学金、实习等问题。王院长表示来华留学生专升本联合培养项目是浙江商业职业技术学院和浙江越秀外国语学院在探索国际人才培养新模式上作出的有益尝试,希望两校进一步夯实合作基础,推进合作办学项目的提质增效和高质量发展,实现互利共赢、共同发展。

会后留学生们动身前往此次参访之旅的最后一站——绍兴博物馆。系统性地了解了从旧石器时代到新中国成立的绍兴历史文化,可谓方寸之间,一览千年。

本次 “绍兴—越秀“参访之旅为浙商院的留学生提供了一个走近绍兴、了解越秀的大好机会,同学们纷纷表示这次来绍活动令人印象深刻,收获满满。